Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Киевский мусоросжигающий завод перестал принимать на утилизацию мусор из Львова
Фото: avtoinsider.com

Киевский мусоросжигающий завод перестал принимать на утилизацию мусор из Львова

3 августа 2016, 10:43 0
Поделиться

Киев с 1 августа перестал принимать мусор из Львова в связи с остановкой на ремонт столичного мусоросжигательного завода «Энергия». Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, передает Апостроф.

«С 1 августа, в связи с тем, что на мусоросжигательном заводе «Энергия» начаты плановые ремонтные работы, Киев прекратил принимать мусор из Львова», – говорится в сообщении.

На время ремонта, который продлится ориентировочно месяц, львовский мусор будет направляться на полигон №5 (Обуховский район Киевской области).

Как отметил глава коммунального предприятия «Киевкоммунсервис» Евгений Русин, в течение 6 недель в Киев ежедневно завозили до 200 тонн отходов из Львовской области. В целом, из Львова поступило более 6,5 тыс. тонн мусора, всего за июнь-июль заводом было сожжено более 42 тыс. тонн отходов.

«Никаких финансовых затрат из бюджета Киева на утилизацию львовского мусора не было», – заявил заместитель главы столичной администрации Петр Пантелеев.

Напомним, 30 мая на Грибовической свалке во Львовской области произошел масштабный пожар. После завершения тушения во время сбора пожарно-технического оборудования произошел сдвиг мусора, под который попали спасатели.

К слову, дамба с гудронами, что находится в непосредственной близости от места оползня на Грибовичской свалке под Львовом, может быть опасной для региона.

К слову, на днях в Киевской области вблизи города Узин загорелась свалка, есть угроза оползня. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.

Источник:  Апостроф
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях