Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Жилье для военных и их семей будет закупаться в системе ProZorro, - распоряжение Кабмина
Фото: abcnews.com.ua

Жилье для военных и их семей будет закупаться в системе ProZorro, - распоряжение Кабмина

30 июня 2016, 11:43 0
Поделиться

Кабинет министров Украины одобрил эксперимент по проведению закупки жилья для военнослужащих в системе электронных госзакупок ProZorro.

Соответствующее решение закреплено распоряжением правительства, обнародованным на его веб-сайте в среду, 29 июня, информирует Голос.ua.

Согласно документу, эксперимент будет проводиться с 15 июня по 30 сентября 2016 года.

Порядок проведения торгов уже разработан Министерством обороны Украины и отправлен на согласование в Министерство экономического развития и торговли.

Согласно распоряжению, Минобороны должно предоставить в Кабмин отчет о проведении эксперимента до 20 ноября.

На сегодняшний день в стране все еще не появился единый перечень граждан, который бы содержал данные паспорта с фотографией владельца имущества и имел опознавательный код. Полноценного подтверждения личности владельца недвижимости фактически нет кроме ИНН кода. Отсутствие полноценного единого реестра – удобная лазейка для махинаторов чужой собственностью. Проверить данные продавца недвижимости по предъявленному документу невозможно даже профессиональным нотариусам, работающим добросовестно.

Как уже сообщал Inpress.ua, по итогам февраля 2016 года минимальная стоимость квадратного метра в новостройках Киева продолжила рост.

Источник:  ГолосUA
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях