Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В Турции новый теракт: в Стамбуле прогремел мощный взрыв возле автобусной остановки
Фото: УНИАН

В Турции новый теракт: в Стамбуле прогремел мощный взрыв возле автобусной остановки

7 июня 2016, 13:43 0
Поделиться

Взрыв произошел возле автобусной остановки в популярном среди туристов квартале Баязит. Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си. На месте взрыва сейчас находятся несколько автомобилей скорой помощи.

В Турции в последнее время произошло несколько взрывов, каждый из которых власть квалифицировала как теракт. В частности, 12 мая возле военной базы в Стамбуле взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, пострадали несколько человек. Также несколько взрывов произошли в городе Диярбакыр. По данным турецких властей, взрывы в основном организовывали курды или боевики экстремистской группировки «Исламское государство», которое запрещено во многих странах. Начиная с июля прошлого года, когда отношения турков с курдами обострились, в Турции произошла целая череда терактов, ответственность за которые взяла на себя «Рабочая партия Курдистана». Как правило, мишенью курдских бойцов являются турецкие силовики. «Рабочая партия Курдистана» добивается автономии для курдов на юго-востоке Турции. Конфликт с Турцией длится десятилетия, он унес около 40 тысяч жизней. Турция и ее союзники считают курдов террористами.

Как ранее сообщал Inpress.ua, после теракта в Стамбуле на площади Султанахмет в Турции задержали трех россиян, подозреваемых в связях с «Исламским государством».

Как сообщал Inpress.ua, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что взрыв в центре Стамбула осуществил сирийский террорист-смертник.

В результате взрыва погибли по меньшей мере 10 человек, ранены 15.

Также следствие в Турции установило, что сирийский террорист-смертник, который осуществил террористическую атаку в центре Стамбула на площади Султанахмет, был 1988 года рождения.

 

Источник:  bbc.com
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях