Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Под Львовом вблизи Глибовичской свалки треснула дамба
Фото: uazmi.net

Под Львовом вблизи Глибовичской свалки треснула дамба

1 июня 2016, 10:49 0
Поделиться

Дамба с гудронами, что находится в непосредственной близости от места оползня на Грибовичской свалке под Львовом, может быть опасной для региона, пишет UA.today.

Дамба находится в непосредственной близости от места сдвига. Еще накануне спасатели сообщали об опасности ее прорыва. В дамбе сейчас находятся сотни тысяч тонн опасных отходов. Поэтому техника работает и на ней.

«Всю ночь шли работы по укреплению дамбы, которая также дала трещину, чтобы исключить утечку инфильтратов», - рассказал Александр Гостищев, руководитель Жолковского отделения полиции.

В соцсетях даже началась легкая паника среди жителей Львова, потому что люди жаловались на воду темного цвета с кранов.

По состоянию на утро эта информация не подтверждается. Однако несмотря на ночной ливень время от времени на свалке опять возникает пожар, который сразу же ликвидируют. Сейчас на месте оползня работают медики, свыше 60 единиц техники и почти полтысячи людей.

Стоит отметить, что пожарная опасность в последние годы объявляется МЧС с печальной регулярностью в различных регионах Украины. Как сообщалось, пожар на нефтебазе «БРСМ-нафта» в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области продолжался с 8 по 17 июня. В результате пожара погибли 5 человек, еще 15 пострадали.

Источник:  UA today
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях