Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Антикоррупционное бюро заинтересовалось «черной бухгалтерией» Партии регионов
Фото: РИА Новости-Украина

Антикоррупционное бюро заинтересовалось «черной бухгалтерией» Партии регионов

31 мая 2016, 10:04 0
Поделиться

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование на основании заявления бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака. Как сообщается на официальном сайте НАБУ, в понедельник, 30 мая, соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований были внесены детективами Бюро с предварительной правовой квалификацией по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу), передает УНИАН.

«Публичное заявление бывшего первого заместителя председателя СБУ В.Трепака лишило Бюро определенных оперативных возможностей. Также вызывает недоумение тот факт, что соответствующее заявление и имеющиеся у него документы В.Трепак сообщил СМИ еще до обращения в НАБУ. Мы понимаем высокий интерес к расследованиям детективов Антикоррупционного бюро со стороны общественности и СМИ. Однако, Бюро продолжает делать акцент на том, что излишняя публичность может помешать разоблачению коррупционных правонарушений и привлечению виновных к ответственности», - отмечается в сообщении НАБУ.

Поэтому в Нацбюро призывают лиц, которые действительно желают способствовать раскрытию коррупционных схем, сначала обращаться в НАБУ, а не к представителям СМИ или общественности.

Как стало известно, Трепак в интервью изданию «Зеркало недели» сообщил, что передал в НАБУ документы, которые подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников.

Бывший первый заместитель главы СБУ рассказал о «черной бухгалтерии» Партии регионов с общими выплатами на сумму почти 2 млрд долларов.

К слову, директор НАБУ Артем Сытник заявил, что одна из проблем, с которой столкнулись детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, это закон о доступе к судебным решениям, из-за которого сорвалось много следственных действий.

Как сообщал Inpress.ua, директор Национального антикоррупционного бюро УкраиныАртем Сытник настаивает на предоставлении Антикоррупционному бюро права прослушивать телефоны и другие каналы связи.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях