Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Невыплаты властью пенсий жителям Донбасса – это социально-экономический геноцид собственного населения, - мнение
Фото: ukrinform.ru

Невыплаты властью пенсий жителям Донбасса – это социально-экономический геноцид собственного населения, - мнение

30 мая 2016, 13:29 2356 0
Поделиться

Украина должна выполнить свою часть обязательств, взятых в рамках Минских соглашений и, таким образом, оправдать надежды западных партнеров, но в первую очередь, возобновить соцвыплаты проживающим на неподконтрольных Украине территориях.

Такую мысль высказала народный депутат Украины VI и VII созывов, глава наблюдательного совета Института правовой политики и социальной защиты Ирина Бережная в программе «Работа над ошибками» проекта CapitalTV на деловом портале Капитал.

«Согласно Минских соглашений Украина взяла на себя часть обязательств: изменения в Конституции, закон об амнистии, проведение местных выборов в Донецкой и Луганской области. Также пункт 8 Минских соглашений четко и ясно говорит о том, что Украина обязана возобновить все социальные выплаты, льготы, пенсии жителям, проживающим на неподконтрольной территории. При этом что мы видим сегодня: украинцам, которые живут в зоне проведения АТО, власть устроила финансовое АТО», - отметила Бережная.

«Сегодня Минские соглашения являются неотъемлемой частью международного права, потому что единогласно Совет безопасности ООН принял резолюцию, в основе которой лежит выполнение Минских соглашений», - добавила депутат.

Промышленность Донбасса не прекратила отчисления в госбюджет и по сей день продолжает платить налоги. Так почему же Киев не выплачивает соцвыплаты жителям оккупированных территорий, задается вопросом Бережная.

«Все крупные промышленные предприятия, которые остались на неподконтрольной территории, все до единого два года все налоги и отчисления платят в государственный бюджет Украины, включая пенсионный фонд. Поэтому то, что на сегодняшний день власть не выплачивает пенсии мирным жителям, проживающим на Донбассе – это не что иное, как преступление или же называем это социально-экономический геноцид собственного населения. Потому что это не право государства, а обязанность», - подчеркнула Бережная.

Источник:  Капитал
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях