Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
РФ продолжает превращение Крыма в свою мощную военную базу - ГУР
Фото: Подробности

РФ продолжает превращение Крыма в свою мощную военную базу - ГУР

3 мая 2016, 11:44 0
Поделиться

Россия активно завозит в Крым новые типы вооружения, в частности подводные лодки вооружении новейшими крылатыми ракетами, береговые ракетные комплексы и усиливает авиационные и корабельные группировки Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий в эфире 5 канала.

«На сегодняшний день Российская Федерация создала очень мощную группировку российских войск на территории Крымского полуострова и в планах усиления и в дальнейшем. К 2020 году они планируют выйти на такой уровень потенциала, как это было при Советском Союзе – это первое. А второе, туда сейчас очень активно завозятся новые виды современного вооружения, боевая техника и вооружение, которые не могли завозиться до аннексии Крыма», - отметил Скибицкий.

«Например, первое, что туда поставили – это новейшие подводные лодки, которые вооружении новейшими крылатыми ракетами, которые по поражению покрывают всю территорию Украины. Береговые ракетные комплексы завезены, которых там не было. И третье – усиливается, как авиационная, так и корабельная группировка в Крыму», - добавил он.

Напомним, на территорию временно оккупированного Крымского полуострова в понедельник, 4 апреля, десантировались 400 военнослужащих личного состава подразделений воздушно-десантных войск вооруженных сил Российской Федерации.

Ранее, на заседании комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Вадим Скибицкий сообщал, что оккупация Крыма проходила в три этапа, в ней приняли участие более 70 тысяч российских силовиков.

Как уже сообщал Inpress.ua, в Кремле заявили, что не будут согласовывать свои действия в Крыму, в том числе в вопросе размещения ядерного оружия. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

К слову, с момента оккупации Крыма Россией прошло уже два года, и группировка ВС РФ на полуострове существенно обновилась. Аннексия полуострова позволила Путину укрепить Севастополь как новую главную базу ЧФ.

 

Источник:  5 канал
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях