Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Президентом подписан закон о запрете российского кино в Украине
Фото: news.meta.ua

Президентом подписан закон о запрете российского кино в Украине

21 апреля 2016, 16:03 0
Поделиться

Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон Украины «О кинематографии» относительно фильмов государства-агрессора (№3359). Как сообщается на сайте Верховной Рады, соответствующий закон поступил в ВР с подписью президента 20 апреля, информирует УНИАН.

Как сообщалось, 29 марта Верховная Рада приняла изменения к закону «О кинематографии» (относительно фильмов государства-агрессора).

За это решение проголосовали 237 народных депутатов из 351, зарегистрированного в сессионном зале.

Законом распространяется норма о запрете трансляции фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, которые не содержат популяризации или пропаганды органов государства-агрессора и их отдельных действий, на фильмы, произведенные после 1 января 2014 года и впервые продемонстрированы после 1 января 2014 года.

Этот закон вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Напомним, на официальном сайте президента Украины зарегистрирована электронная петиция с требованием запретить российские сериалы и фильмы на украинском телевидении. По мнению авторов петиции, транслировать на украинском телевидении российские сериалы, когда Украина подвергается агрессии со стороны России – «дико» и просто недопустимо.

Как сообщал Inpress.ua, Министерство информационной политики Украины обратилось в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой разобраться с контентом телеканала «Украина», который может носить антиукраинский характер – телесериалом «Не зарекайся».

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях