Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Львовские активисты не согласились на нового прокурора от Шокина
Фото: УНИАН

Львовские активисты не согласились на нового прокурора от Шокина

31 марта 2016, 16:19 0
Поделиться

В областной прокуратуре Львова сегодня, 31 марта, из-за протеста общественных активистов не состоялось запланированное представление нового прокурора области Виталия Мякишева, назначенного на эту должность уже экс-генпрокурором Украины Виктором Шокиным перед самым его увольнением.

Активисты объяснили, что выступают против практики назначения нового прокурора без публичного обсуждения, отмечает местное издание Galinfo.

Сообщается, что активисты пришли в прокуратуру, «вооружившись» яйцами и томатным соком, а также начали собирать деньги на билет до Житомира для нового прокурора, ведь до этого назначения Мякишев был заместителем прокурора Житомирской области.

При этом чтобы представить нового прокурора, во Львов приехал заместитель генерального прокурора Украины – руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Издание также сообщает, что после этого в прокуратуре Львовской области проходило совещание с участием прокуроров и общественных активистов.

Как сообщал Inpress.ua, утром 29 марта Верховная Рада отправила скандального генерального прокурора Виктора Шокина в отставку.

Перед самым своим увольнением Шокин успел уволить из органов прокуратуры своего заместителя и прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе, с которым у него был длительный конфликт.

Источник:  Galinfo
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях