Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Очередная волна мобилизации предусматривает призыв до 10 тысяч человек, - президент
Фото: Корреспондент

Очередная волна мобилизации предусматривает призыв до 10 тысяч человек, - президент

22 марта 2016, 18:08 0
Поделиться

В рамках очередной мобилизации в Вооруженные силы Украины планируется призвать от 5 до 10 тысяч человек, заявляет президент Украины Петр Порошенко, сообщает Телеграф.

«На сегодняшний день «пожарный» этап комплектации ВСУ завершен. Еще раз подчеркиваю, что на этой неделе мною будет подписан указ о демобилизации. Будет отправлено домой 45 тыс. военнослужащих. Причем мобилизация будет ограничена цифрой до 5 или 10 тыс. человек», - заявил Порошенко во вторник в Киеве в ходе встречи с командирами Вооруженных сил Украины среднего звена управления (бригад, батальонов).

Ранее глава государства сообщил, что подпишет указ об увольнении призванных в Вооруженные силы страны в рамках мобилизации военнослужащих на текущей неделе.

Напомним, Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» относительно уточнения сроков военной службы по контракту». Он позволяет служить по контракту шесть месяцев, а не три года, как раньше.

К слову, Верховная Рада Украины разрешила проходить военную службу в Вооруженных силах Украины иностранцам и лицам без гражданства.

Как уже сообщал Inpress.ua, Украина и НАТО совместно разрабатывают новую модель системы командования и управления, на основе которой, а также в соответствии со стандартами НАТО будут реорганизованы Вооруженные силы Украины.

Источник:  Телеграф
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях