Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Общественная организация проведет в Одессе акцию в помощь детям с синдромом Дауна
Фото: postfactum.ks.ua

Общественная организация проведет в Одессе акцию в помощь детям с синдромом Дауна

17 марта 2016, 12:28 0
Поделиться

На сегодняшний день в Украине насчитывается около 3500 детей с синдромом Дауна. Частота синдрома среди новорожденных в Украине составляет приблизительно один случай на 700 детей. Дети с синдромом Дауна проходят все этапы развития, как и обычные дети, но с некоторой задержкой, сообщает информагентство ForUm.

Для привлечения внимания общественности к проблемам людей с синдромом Дауна, общественная организация «Солнечные дети» инициировала акцию «Давайте дружить». Дата проведения акции была выбрана не случайно, она приурочена к Всемирному дню людей с синдромом Дауна, который отмечается ежегодно 21 марта.

Общественная организация «Солнечные дети» начала свою работу в Одессе в 2012 году. Одной из основных проблем, с которой работает организация – это проблема социализации, вхождения в общество детей с синдромом Дауна. На данный момент они опекают более 30 детей, которые ведут активный образ жизни: ездят по святым местам, принимают участие в спортивных соревнованиях, посещают экскурсии и разнообразные мастер-классы.

«Наши дети – самые добрые, отзывчивые и любимые, а все, кому выпадет возможность познакомиться с этими детьми – станут добрее и светлее», - отмечают в организации. «Также «солнечные дети» будут рады всем, кто захочет с ними пообщаться и подружиться, дети и сотрудники будут благодарны за любую помощь и поддержку», говорят в организации и приглашают в воскресенье, 20 марта в городской сад г. Одессы.

К акции «Давайте дружить» присоединились творческие коллективы, которые выступят с бесплатным концертом. А также различные городские организации, одна из которых - благотворительный Фонд «Путь Добра», который 20 марта подарит «солнечным деткам» подарки!

 

Источник:  ForUm
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях