Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Российская сторона не дает разрешения украинским врачам осмотреть Савченко
Фото: marknesop.wordpress.com

Российская сторона не дает разрешения украинским врачам осмотреть Савченко

7 марта 2016, 11:59 0
Поделиться

Российская сторона до сих пор не дала разрешение на то, чтоб украинскую военнослужащую, народного депутата Украины Надежду Савченко в СИЗО-3 Новочеркасска Ростовской области РФ посетила группа украинских врачей, сообщили генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

«Соответствующий запрос в российский МИД был направлен еще 5 марта. Однако до сих пор ответа не получено», - сказал Москаленко, передает Интерфакс-Украина.

ПО его словам, в понедельник, 7 марта, консулы собираются посетить СИЗО, где содержат Савченко. «У нас есть твердое намерение и необходимость какой-либо ценой попасть к ней!», - подчеркнул Москаленко.

Как сообщал Inpress.ua,  4 марта Савченко объявила сухую голодовку и заявила что будет сопротивляться вмешательству врачей, кроме украинских или зарубежных .

2 марта гособвинение потребовало, чтобы суд приговорил Савченко к 23 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, защита украинской летчицы Надежды Савченко получила результаты экспертизы, в ходе которой сравнивали голоса, принадлежащие экс-главарю боевиков «ЛНР» Болотову и помощнику Суркова Карпову. Об этом на своей странице в Twitter написал один из адвокатов Савченко Илья Новиков.

Ранее адвокат украинки Николай Полозов сообщил, что на допросе в Донецком городском суде Ростовской области народный депутат, украинская летчица Надежда Савченко рассказала о захвате Крыма Россией и провокациях российских военных в Краматорске.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях