Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Защита Савченко получила подтверждение экспертизы о принадлежности голоса похитителя украинки
Фото: Reuters

Защита Савченко получила подтверждение экспертизы о принадлежности голоса похитителя украинки

2 марта 2016, 12:27 0
Поделиться

Защита украинской летчицы Надежды Савченко получила результаты экспертизы, в ходе которой сравнивали голоса, принадлежащие экс-главарю боевиков «ЛНР» Болотову и помощнику Суркова Карпову. Об этом на своей странице в Twitter написал один из адвокатов Савченко Илья Новиков, передает УНИАН.

«Экспертиза была сложной, так как запись короткая и говорил больше Болотов. К счастью, Карпов дал роскошное длинное телеинтервью. Голос совпадает», - отметил он.

Новиков также убежден, что теперь возможно  документально доказать, что АП и ФСБ держали пальцы в этой операции сильно раньше, чем украинская летчица оказалась в Воронеже.

Напомним, ранее появился разговор Болотова якобы с Павлом Карповым, помощником Суркова, в котором летчица узнала одного из своих похитителей.

Во время разговора Карпов интересуется национальность «снайперши». Болотов рассказывает, что Надеждой Савченко уже интересовалась «бабушка» (ФСБ).

Ранее сообщалось, что 3 марта станет известна дата объявления приговора гражданке Украины, народному депутату Надежды Савченко в Донецком суде Ростовской области России.

Сегодня, 2 марта, в Донецком городском суде РФ начались прения сторон по делу украинской летчицы Надежды Савченко. Украинку в здание суда, оцепленного полицией, доставили в «кортеже» из пяти автомобилей. Внутри здания находится не менее десятка вооруженных спецназовцев, в том числе с автоматами, передает УНИАН.

Судебное заседание началось в 10.00 по киевскому времени. Сначала прокуроры зачитают обвинения, затем выступит адвокат летчицы Илья Новиков, который также надел вышиванку.

На 3 марта запланированы выступления адвокатов Николая Полозова и Марка Фейгина. Завтра же последнее слово будет предоставлено самой Надежде. После выступления украинки судья сообщит дату, когда будет оглашен приговор.

Поддержать Надежду приехала ее сестра Вера, украинские консулы из Генконсульства Украины в Ростове-на-Дону, а также дипломаты стран Запада и представитель Еврокомиссии в РФ.

Адвокаты не надеются на оправдание, поскольку российская Фемида отклонила 90% доказательств, которые собрала защита.

Как уже сообщал Inpress.ua, плененная Россией украинская летчица Надежда Савченко в суде начала рассказывать в подробностях, как ее вывозили из Украины в РФ с помощью помощника кремлевского куратора Украины Владислава Суркова – Павла Карпова.

Напомним, 8 февраля следователь Следственного комитета России Дмитрий Маньшин, которого защита украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко называет главным фальсификатором дела украинки, признался, что лично готовил обвинительное заключение, подписанное начальником и утвержденное заместителем Генерального прокурора России.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях