Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Дети одесского интерната смогут лучше питаться, - Фонд Путь добра
Фото: Путь добра

Дети одесского интерната смогут лучше питаться, - Фонд Путь добра

29 февраля 2016, 18:31 0
Поделиться

Одесскому интернату №97, в котором воспитываются дети с проблемами слуха, передали новое оборудование для пищеблока. Об этом во время посещения и знакомства с директором и воспитанниками учебного заведения, сообщила директор Фонда Сергея Арбузова «Путь Добра».

«Одесская школа № 97 поразила меня с первых минут пребывания. Чистота и порядок на территории школы и в помещениях, красивое оформление классов и спален, а приветливые улыбки детей лишний раз доказывают, что они действительно счастливы здесь учиться. Общаясь с директором интерната – Светланой Степановной, мы долго думали о том, чем наш Фонд может быть полезен детям. Единогласно было принято решение о покупке промышленной электрической плиты для пищеблока, предыдущая плита уже давно вышла из строя, а на то, чтобы купить новую – финансирование не выделяется», - отметила директор Фонда Эскина Светлана.

По ее словам, это не первое и далеко не последнее сотрудничество с интернатом.

«Пищеблок нуждается в замене посудомоечной машины, а также пищеварочного котла. Я очень надеюсь, что наш Фонд сможет посодействовать покупке этого оборудования», - рассказала Светлана Эскина.

К слову, по статистике в Украине на сегодняшний день проживает около 60 тысяч человек, страдающих отклонениями слуха.

Напомним, в Одессе Фонд Сергея Арбузова «Путь добра» инициировал программу «Стоп Грипп», в рамках которой волонтеры Фонда раздают марлевые маски в местах массового скопления людей: на остановках общественного транспорта, возле супермаркетов. Помимо этого, Фонд обеспечивает масками Управление Труда и Социальной Защиты Населения Киевского района, Школу-интернат №97 для слабослышащих детей, а также одесские предприятия.

Источник:  Inpress.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях