Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Граждане просят президента Украины запретить российский телепродукт
Фото: 112.ua

Граждане просят президента Украины запретить российский телепродукт

26 февраля 2016, 15:44 0
Поделиться

На официальном сайте президента Украины зарегистрирована электронная петиция с требованием запретить российские сериалы и фильмы на украинском телевидении.

По мнению авторов петиции, транслировать на украинском телевидении российские сериалы, когда Украина подвергается агрессии со стороны России – «дико» и просто недопустимо, передает УНИАН.

«Ежедневно российские наемники убивают и калечат наших ребят, а мы будем продолжать распространять русскую культуру в Украине, от Карпат до Черного моря? Необходимо запретить ВСЕ российские сериалы и фильмы. Только так мы навсегда прекратим сокрушительное влияние российской пропаганды, которая героизирует насилие, культ силы, нетерпимости к инаковости, характерные для тоталитарных советско-нацистских режимов», - говорится в петиции.

«Время создавать своих киногероев и прославлять своих воинов на своем телевидении! Воинов, борющихся за свободу, защищают слабых, отстаивающих идеалы!», - подчеркнул автор Артем Руденко.

Петиция собрала 611 подписей из 25000 необходимых.

К слову, среди 17 запрещенных в Украине телеканалов один белорусский. Об этом в эфире Еспресо.TV рассказал председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

Напомним , что журналисты 21 страны Евросоюза призывали коллег из РФ перестать зомбировать россиян.

Ранее Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию призвал провайдеров программной услуги отключить российскую версию программы Euronews.

Кроме того, прошлой осенью Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации, а также реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания» (№1831). Законом устанавливается, в частности, что в Украине запрещается основывать и принимать участие в телерадиоорганизациях или провайдерах программной услуги, в частности, юридическим лицам и физическим лицам-предпринимателям, зарегистрированным в оффшорных зонах.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях