Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Минсоцполитики выявляет фиктивных переселенцев и останавливает им выплаты
Фото: РИА Новости-Украина

Минсоцполитики выявляет фиктивных переселенцев и останавливает им выплаты

26 февраля 2016, 09:32 0
Поделиться

Министерство социальной политики Украины намерено прекратить соцвыплаты 350 тыс. фиктивных временно перемещенных лиц, сообщил глава ведомства Павел Розенко.

«На данный момент в управление социальной политики переданы документы на 350 тыс. человек для приостановки выплат», - сказал министр на брифинге в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Розенко проинформировал, что на сегодня в стране зарегистрирован 1 млн 700 тыс. временных переселенцев, каждый месяц они получают выплат на сумму 30 млрд грн.

Вместе с тем, ведется работа по выявлению людей, которые оформляют фиктивные справки, не являясь переселенцами.

«Мы отменяем справки, и настоящие переселенцы приходят за новыми, так вот в Днепропетровской области на 100 отмененных справок за новыми приходят лишь 10%», - проинформировал министр.

К слову, по данным Минсоцполитики в Украине помощь от государства получают 570 тысяч одиноких матерей. Минфин планирует сэкономить 1 млрд грн в связи с переходом на принципы оценки имущественного состояния – теперь около 100 тысяч матерей одиночек перестанут получать госпомощь.

Как уже сообщал Inpress.ua, спустя 5 дней после принятия бюджета-2016, спикер парламента Владимир Гройсман передал все налогово-бюджетные, а также социальные законы на подпись президенту. Уже с 1 января ряд категорий граждан, которые получают помощь от государства, ждет сюрприз. Льготы на проезд могут быть не профинансированы, сократится количество получателей соцпомощи, работодатели больше не получат компенсации из госбюджета за мобилизованных сотрудников, а право выхода на пенсию по выслуге лет будет пересмотрено. Кроме того на весь 2016 год продлеваются ограничительные нормы для работающих пенсионеров.

Напомним, руководитель департамента государственной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко осенью 2015 года заявлял, что повышение социальных стандартов не повлияет на субсидии, которые уже были назначены

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях