Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Пойманный на взятке чиновник восстановлен в должности решением суда
Фото: ZN.ua

Пойманный на взятке чиновник восстановлен в должности решением суда

10 февраля 2016, 17:23 0
Поделиться

Печерский районный суд Киева восстановил Ярослава Кашубу в должности главы Госслужбы занятости. Ярослав Кашуба попался на взятке в сумме 622 тысячи гривен в сентябре 2015 года, сообщает Телеграф.

Министр социальной политики Павел Розенко заявил, что есть решение Печерского районного суда Киева о том, что с 12 января он обязан восстановить Кашубу в должности. Адвокат сделал официальное заявление, что Кашуба должен вернуться на работу, так как срок отстранения с должности закончился и нет судебных разбирательств по этому делу.

«Как реагировать на эту ситуацию? С одной стороны есть факты, которые видели и я, и все остальные, с другой стороны – нет никакого продолжения этого дела. Зато есть решение суда о том, что я обязан восстановить Кашубу в должности главы Государственной службы занятости», - отмечает министр.

Розенко заверил, что не намерен восстанавливать взяточника в должности и будет продолжать судебные разбирательства с Кашубой.

К слову, адвокат Юрия Иванющенко, известного как Юра Енакиевский, добился закрытия уголовного производства относительно разворовывания средств, выделенных по Киотскому протоколу.

Напомним, с беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения в начале 2016 года будут сняты санкции, ранее введенные Евросоюзом. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

Источник:  Телеграф
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях