Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Российские офицеры обучают боевиков, а на Донбасс продолжаются поставки вооружения из РФ
Фото: ТСН

Российские офицеры обучают боевиков, а на Донбасс продолжаются поставки вооружения из РФ

20 января 2016, 15:46 0
Поделиться

Офицеры вооруженных сил РФ проводят обучение для боевиков под Торезом. Об этом сообщает Главное управление разведки, передает Украинская правда.

«На полигоне в районе Торез началось обучение танковых и мотострелковых подразделений 1 АК. Под руководством группы офицеров ВС РФ, накануне прибыла в Торез, отрабатываются вопросы ведения наступательных действий в составе ударных групп», - сказано в сообщении.

Кроме того, Россия и дальше поставляет боеприпасы на оккупированный Донбасс.

«Продолжается поставка боеприпасов и материально-технических средств для нужд соединений и частей 1 (оккупирована часть Донецкой области – Inpress.ua.) и 2 (оккупированная часть Луганской области – Inpress.ua.) армейских корпусов с территории РФ», - говорится в сообщении.

Во избежание конфликтных ситуаций с местным населением, кадровым военнослужащим ВС РФ ограничено передвижение за пределами мест расположения.

Также в ГУР сообщили, что миссии ОБСЕ была передана информация о наличии в районах Алчевск, Макеевка, Донецк, Моспино и Шахтерск запрещенного минскими договоренностями вооружения – танков, артиллерийских систем калибром более 100-мм и 122-мм РСЗО «Град».

Напомним, боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований 40 раз обстреляли силы АТО на протяжении 15 января. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО о ситуации по состоянию на 6:00 16 января.

Как уже сообщал Inpress.ua, обстрелы и провокации со стороны российско-террористических войск на Донбассе не прекращаются. Все масштабнее боевики применяют 82-мм минометы и бронетехнику (БМП и БТР). На нескольких участках террористы применили и 120-мм минометы.

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях