Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Советник главы СБУ: Не позднее 20 января порядка 20 украинцев будут освобождены из плена
Фото: 24tv.ua

Советник главы СБУ: Не позднее 20 января порядка 20 украинцев будут освобождены из плена

14 января 2016, 14:04 0
Поделиться

В службе безопасности Украины надеются, что Россия начнет выполнять минские договоренности и сделает все, чтобы до 20 января из плена были освобождены заключенные украинцы, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

«Мы готовы отдать по списку, который передавался в прошлом году со стороны самопровозглашенных так называемых Донецких и Луганских народных республик, 35 человек и мы думаем, что нам отдадут как минимум не менее 20 человек наших ребят», - заявил Тандит в эфире телеканала 112-Украина в четверг, 14 января, утром.

Как сообщалось, в среду 13 января участники встречи в рамках Трехсторонней контактной группы на встрече в Минске договорились об обмене на Донбассе более 50 пленных.

«Высказано намерение освободить более 50 человек с обеих сторон. Я надеюсь, что это не будет ровно 25 на 25, а будет меньшее число со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей и большее – с украинской стороны. Это должно произойти не позднее 20 января», - заявил журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Напомним, прошлой осенью Юрий Тандит рассказал в эфире Радио Свобода, о том, что украинская сторона ведет переговоры об освобождении пленных с одним из криминальных авторитетов, и эти переговоры держат в секрете от российской стороны.

К слову, обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народных республик (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске.

Источник:  112.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях