Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Террористы укрепляются в Коминтерново - командир «Азова»
Фото: Joinfo.ua

Террористы укрепляются в Коминтерново - командир «Азова»

23 декабря 2015, 11:49 1280 0
Поделиться

Незаконные вооруженные формирования (НВФ) строят укрепрайон возле захваченного поселка Коминтерново Донецкой области и активно минируют дороги и подступы к населенному пункту, заявил внефракционный народный депутат, командир полка «Азов» Национальной гвардии Украины Андрей Билецкий, передает Интерфакс-Украина.

«Вчера с самого утра поселок был захвачено где-то приблизительно силой одной-двух рот при поддержке легкой и тяжелой бронетехники, то есть где-то до 12-15 единиц бронетехники было туда введено. Кроме того, были введены артиллерийские резервы, они начали строить возле Коминтерново в направлении украинской стороны первый укрепрайон, бетонировать, подтянули строительную технику, начали активно минировать дороги и подступы. Так что я думаю, село они заняли всерьез и надолго», - сообщил Билецкий по телефону в эфире телеканала «24».

Он отметил, что сдача Коминтерново была очень большой тактической ошибкой со стороны украинских сил, так как эта позиция НВФ теперь будет нависать на украинские позиции в Широкино и в Павлополе.

«Делать прогнозы о том, будет ли наступление, не стоит. Мы на 100% можем сказать только то, что теперь свои позиции для начала наступления сепаратисты значительно улучшили», - сообщил командир «Азова».

Как сообщал штаб АТО, во вторник утром, 22 декабря, боевики захватили расположенный в «серой зоне» н.п.Коминтерново (близ Мариуполя), открыли огонь по позициям Вооруженных сил Украины и не допустили к работе в этом районе представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Напомним, около 100 боевиков террористической организации «ДНР» вместе с танками и БТРами вошли в село Коминтерново, что близ Мариуполя.

Тем временем в ходе заседания Контактной группы в Минске было заключено соглашение о прекращении огня на Донбассе во время новогодних праздников, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях