Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
МИД РФ заявил о соглашении относительно прекращения огня на Донбассе в период новогодних праздников
Фото: news.bigmir.net

МИД РФ заявил о соглашении относительно прекращения огня на Донбассе в период новогодних праздников

16 декабря 2015, 14:39 0
Поделиться

В ходе заседания Контактной группы в Минске было заключено соглашение о прекращении огня на Донбассе во время новогодних праздников, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Об этом сообщает РИА Новости.

«Были достигнуты новые договоренности по разминированию, поддержано предложение о полном прекращении огня в период новогодних праздников и Рождества», - сказала он в ходе брифинга.

По словам Захаровой, до конца 2015 года должно также пройти еще одной заседание Контактной группы, для чего уже была сделана соответствующая договоренность.

Напомним, политическая подгруппа в рамках трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе продолжила свою работу в Минске.

К слову, представитель Минобороны Владислав Селезнев говорит, что в связи с активизацией боевиков в последние дни, уже направлен соответствующий запрос в ОБСЕ, в котором есть предупреждение – украинские войска будут стрелять, но из оружия, не запрещенного минскими договоренностями.

Как уже сообщал Inpress.ua, обстрелы и провокации со стороны российско-террористических войск на Донбассе не прекращаются. Все масштабнее боевики применяют 82-мм минометы и бронетехнику (БМП и БТР). На нескольких участках террористы применили и 120-мм минометы.

Кроме того, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и генсек ООН Пан Ги Мун обсудили на встрече перспективу создания новых механизмов привлечения ООН к урегулированию ситуации на востоке Украины.

Источник:  РИА Новости
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях