Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Оккупационные власти объявили в Крыму режим военного времени - СМИ
Фото: uapress.info

Оккупационные власти объявили в Крыму режим военного времени - СМИ

14 декабря 2015, 12:03 0
Поделиться

Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов объявил на полуострове режим военного времени и потребовал принудительно передать администрации Судака скважины, принадлежащие пяти местным предприятиям.

Он отметил, что данное решение принято в режиме ЧС, чтобы обеспечить население питьевой водой, передает Flash Crimea.

«В отношении тех, кто препятствует, по режиму военного времени возбуждаем уголовные дела по нанесению вреда «республике» Крым, тут же вводить временную администрацию и скважины все равно передавать (муниципалитетам). Если решение штаба по ЧС не будет выполнено, прошу органы внутренних дел выставить охрану возле данных скважин и проводить принудительную передачу (скважин)», - подчеркнул Аксенов.

«Совесть надо в конце концов иметь! Судак сидит без воды, а у местных буржуев полное обеспечение. Так быть не должно!» - добавил он.

Стоит отметить, что Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде. После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года поставки воды на полуостров прекратили.

Напомним, координатор гражданской акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов призвал депутатов Верховной Рады Украины принять законопроект, предусматривающий полную блокаду оккупированного Крыма.

Как ранее сообщал Inpress.ua, Народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаровотметил необходимость принятия решений относительно прекращения поставок товаров и энергоресурсов в Крым. Во время выступления в парламенте он сообщил, что ожидается принятие правительством постановления о прекращении перемещения товара с материковой части в оккупированный Крым.

К слову, Украина увеличила мощность энергоснабжения по единственной работающей ЛЭП в направлении аннексированного Россией Крыма до 180 МВт после стабилизации энергосистемы полуострова.

Источник:  Flash Crimea
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях