Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Взорванные ЛЭП охраняют активисты и не дают начать ремонтные работы
Фото: Радио Свобода

Взорванные ЛЭП охраняют активисты и не дают начать ремонтные работы

23 ноября 2015, 11:37 0
Поделиться

Вблизи электроопор в Геническом и Чаплинском районах области продолжают оставаться активисты, на протяжении прошлой ночи ситуация была спокойной, попыток вытеснить протестующих со стороны правоохранительных органов не было, сообщает Радио Свобода.

Как отмечается, технику ремонтных бригад пропустили через пункт «Чонгар» на административной границе материковой Украины с Крымом, но начать полноценные восстановительные работы протестующие не позволили.

Согласно сообщению, ремонтные работы, которые там проводились накануне, были направлены исключительно на то, чтобы заземлить сети.

В Херсонской ОГА заявили, что решать ситуацию с проведением полноценного ремонта поврежденных электроопор будут путем переговоров с активистами. И в случае, если будет достигнуто соглашение, работники «Укрэнерго» могут все починить за 4 суток.

В самой компании «Укрэнерго» заявили, что падение в Херсонской области опор линий электропередачи привело к аварийному отключению украинских атомных станций.

Напомним, в результате подрывов электрических опор в ночь на 20 ноября выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществляется энергоснабжение территории Крыма.

Это уже не первая попытка обесточить полуостров, оккупированный Россией. Как уже сообщал Inpress.ua, в ночь с 19 на 20 октября вблизи с. Чонгар неизвестные лица повредили две опоры воздушной линии Мелитополь-Джанкой 330 кВ. По предварительной информации сотрудников МВД и ГосЧС, которые первыми прибыли на место, причиной разрушений были взрывчатые предметы (предположительно, мины). Опоры устояли.

В то же время официальный Киев не высказывает официальной позиции по данному вопросу. Тем не менее, временно исполняющий обязанности директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук заявил, что Украине выгодно продавать электроэнергию Крыму из-за ее стоимости.

Источник:  Радио Свобода
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях