Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Изменения в Бюджетном кодексе позволят профинансировать медицину - нардеп
Фото: medikforum.ru

Изменения в Бюджетном кодексе позволят профинансировать медицину - нардеп

13 ноября 2015, 13:22 1405 0
Поделиться

Изменения в Бюджетный кодекс Украины, принятые Верховной Радой, позволят органам местного самоуправления выделять средства из местных бюджетов на финансирование нужд медицинских учреждений, заявляет один из авторов законопроекта, народный депутат Ярослав Москаленко, передает Интерфакс-Украина.

«Объем медицинской субвенции, который утвержден в госбюджете, не покрывает потребности местной медицины. Есть реальная необходимость в осуществлении расходов из местных бюджетов сверх объема соответствующей субвенции. Но местные советы не имели права планировать и осуществлять расходы из местных бюджетов, а именно на больницы и ФАПы. Сегодня парламент разрешил им это», - передает комментарий Москаленко его пресс-служба.

Как сообщалось, Верховная Рада в четверг приняла закон №2495 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно расходов на охрану здоровья».

Москаленко напомнил, что в конце прошлого года Верховная Рада внесла изменения в Бюджетный кодекс Украины, которыми ограничивала местные общины в расходах на мероприятия по охране здоровья за счет собственных средств, поскольку поправка содержала императивную норму, согласно которой расходы на здравоохранение проводились только в пределах медицинской субвенции, объемы которой утверждаются в законе о государственном бюджете Украины и недостаточны для нормального функционирования медицины.

Напомним, правительство Украины проведет серию переговоров с министром финансов США Джейкобом Лью и миссией Международного валютного фонда (МВФ) об условиях дальнейшего финансирования, одними из которых является принятие сбалансированного государственного бюджета на 2016 год на основе сбалансированной налоговой реформы, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Министр торговли США Пенни Прицкер вовремя визита в Кие в конце октября этого года сообщила, что в случае выполнения программы МВФ и проведения антикоррупционной реформы Украина может получить еще до конца года кредитные гарантии США в размере $1 млрд.

 

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях