Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Погибшие в одесском Доме профсоюзов были гражданами Украины - отчет Совета Европы
Фото: strichka.com

Погибшие в одесском Доме профсоюзов были гражданами Украины - отчет Совета Европы

4 ноября 2015, 14:41 0
Поделиться

Все погибшие в результате трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года были украинцами, один до сих пор официально не идентифицирован. Об этом говорится в отчете Международной консультативной группы Совета Европы о расследовании трагических событий в Одессе, презентованном 4 ноября в Киеве, передает УНИАН.

«Существуют проблемы с идентификацией трупов: один из них до сих пор официально не идентифицирован. Несмотря на утверждение, что среди тех, кто погиб 2 мая 2014 года в Одессе, были иностранцы, выяснилось, что все погибшие были гражданами Украины», - говорится в отчете.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между сепаратистами и проукраинскими активистами. Нескольких человек сразу застрелили в центре города. После этого проукраинские активисты пришли на Куликово поле, в лагерь сепаратистов. Палатки загорелись. В расположенном на Куликовом поле Доме профсоюзов, где находилось много людей, начался пожар, во время которого также погибли люди. Всего в тот день погибли 48 человек, за медицинской помощью обратились около 300 пострадавших.

К слову, в ночь на среду, 24 декабря 2014, в Одессе произошел взрыв возле дома, где находится евромайдановский Совет общественной безопасности Марка Гордиенко. В местной милиции взрыв считают террористическим актом.

Двумя неделями ранее в Одессе прогремел взрыв в офисном центре, где располагался  волонтерский центр помощи бойцам АТО.

А в ночь со 2 на 3 декабря, около 00:45, в центре Одессы неизвестные взорвали магазин «Патриот», торгующий преимущественно сувенирами и товарами с украинской символикой.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях