Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Близ Чонгара взорваны две подающие в Крым электроэнергию опоры
Фото: РБК-Украина

Близ Чонгара взорваны две подающие в Крым электроэнергию опоры

20 октября 2015, 14:08 0
Поделиться

Сегодня ночью возле Чонгара, на административной границе с аннексированным Крымом, неизвестные лица взорвали две электроопоры, которые подают электричество на полуостров.

Как сообщили в управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области, обе опоры линии Мелитополь-Джанкой повреждены, но не упали, передает УНИАН.

По предварительной информации, взрыв осуществлен минометными минами 82-го калибра, которые были привязаны к опоре. Две из них не сработали. На месте работают сотрудники милиции и спасатели. Ждут пиротехническую группу МВД, чтобы обезвредить неразорвавшиеся мины.

О происшествии в районный отдел Госслужбы по чрезвычайным ситуациям сообщили участники акции по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами.

6 октября возле Чонгара взрывом уже была повреждена электроопора, которая на сегодняшний день уже восстановлена.

Напомним, НЭК «Укрэнерго» вечером 12 октября завершила работы по восстановлению поврежденной электроопоры ЛЭП 330 кВ «Мелитополь-Джанкой» и утром во вторник, 13 октября, включило линию в работу.

К слову, поставки электроэнергии с материковой части Украины в оккупированный Крым по состоянию на утро понедельника, 12 октября, осуществляются по ЛЭП 330 кВ «Каховка-Джанкой» и ЛЭП 220 кВ «Каховка-Титан».

Напомним, украинские энергетики 11 октября прекратили поставки электричества в Крым по линии Мелитополь - Джанкой.

Как сообщал Inpress.ua, Украина планирует увеличить цену электроэнергии, которая поставляется в Крым, в среднем на 15% - до 3,95 руб. за кВт/ч. Об этом сообщил в ходе брифинга в Киеве министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях