Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Штаб АТО: Боевики готовятся к бегству в Россию вместе с семьями
Фото: newsru.com

Штаб АТО: Боевики готовятся к бегству в Россию вместе с семьями

20 октября 2015, 13:03 0
Поделиться

Представитель штаба Антитеррористической операции, капитан 1-го ранга Леонид Матюхин отмечает, что большинство боевиков планируют сбежать с семьями в Россию, передает УНИАН.

По его словам, на фоне заявлений самопровозглашенных руководителей группировок «ДНР» и «ЛНР» о переносе даты «выборов» там, отводе техники от линии соприкосновения и «применении российскими кураторами жестких санкций в отношении командиров местных бандформирований, не согласных с идеологией Минских договоренностей, у местных боевиков наблюдаются панические настроения».

«Многие из тех, кто принимал участие в вооруженном конфликте, вынашивают намерения о переезде на постоянное место жительства в Российскую Федерацию вместе с семьями», - сказал Матюхин.

Он также отметил, что «тот, чьи руки не запятнаны кровью, избавляется от оружия».

Как ранее сообщал Inpress.ua, Украина завершила и приступила к следующему этапу дополнения к Минским соглашениям – верификации.

Тем временем боевики самопровозглашенной «ЛНР» лишь изображают отвод техники. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Напомним, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине не может в полном объеме выполнять наблюдение, так как представители незаконных вооруженных формирований препятствуют им в передвижении и сбивают беспилотники. Об этом во время брифинга в Луганске сообщил заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.
Кроме того, боевики вернули танковую батарею в лагерь в двух километрах от линии разграничения в н.п. Солнцево Старобешевского района Донецкой области. Об этом сообщает аэроразведка полка «Днепр-1» на своей страничке в Facebook.

 

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях