Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Начался отвод техники украинскими военными в Донецкой области
Фото: obzor.press

Начался отвод техники украинскими военными в Донецкой области

20 октября 2015, 12:06 0
Поделиться

Вооруженные силы Украины во вторник утром начали отвод танков и артиллерии, а также минометов от линии соприкосновения сторон в Донецкой области, сообщил спикер Генштаба ВСУ Леонид Матюхин посредством Skype из Краматорска, передает Интерфакс-Украина.

«Сегодня начинается реализация второго этапа отвода танков, артиллерийский пушек калибром менее 100 мм и минометов калибром до 120 мм. Вооружение, как и предусматривалось, будет отведено на расстояние не менее 15 км от фактической линии столкновения. Отведение уже началось, именно в этот момент проводится отвод на Дебальцевском направлении», - сообщил он на брифинге во вторник, 20 октября, утром.

Ранее во вторник спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил, что ВСУ готовы к отводу танков и артиллерии калибром до 100 мм в Донецкой области и ждали только сообщения от Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ о том, что они готовы наблюдать за процессом.

В то же время в течение выходных, 17 и 18 октября, боевики неоднократно пытались спровоцировать силы АТО на открытие огня. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы Информационное сопротивление, народный депутат Дмитрий Тымчук.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях