Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Россия нацелена на дальнейшую эскалацию военного конфликта в Сирии
Фото: Зеркало недели

Россия нацелена на дальнейшую эскалацию военного конфликта в Сирии

9 октября 2015, 17:09 0
Поделиться

Российская кампания в Сирии будет развертываться на срок наступательных действий сирийской армии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

«Буквально позавчера была встреча президента с министром обороны России, в ходе которой президент дал весьма позитивную и высокую оценку действиям Воздушно-космических сил в Сирии. Из этого мы и исходим. Как уже неоднократно заявлялось, в том числе президентом, в контексте вопросов о продолжительности этой операции: эта операция имеет своей целью оказать поддержку Вооруженным силам Сирии», - рассказал Песков.

Кроме того, пресс-секретарь подчеркнул, что «операция будет осуществляться на срок наступательных действий сирийских Вооруженных сил».

Напомним,  кроме позиций ИГИЛ, российские самолеты ударили также по радикальным противникам Асада, включая сирийское крыло «Аль-Каиды» на северо-западе страны.

1 октября Россия снова применила авиацию и нанесла серию мощных авиаударов в Сирии в районах Ахрар аль-Шам и Джиср-аш-Шугур.

Кроме того, российские самолеты нанесли очередную серию авиаударов по сирийской провинции Хама и приближенных к провинции Идлиб районов. Атака сопровождалась назменой операцией.

Как сообщал Inpress.ua, Турция и её партнеры по возглавляемой США коалиции, борющейся с «Исламским государством», выразили озабоченность ударами российской авиации по оппозиции в Сирии и призвали Москву сфокусироваться на противостоянии с исламистами.

Источник:  РИА Новости
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях