Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Очередная серия российских авиаударов по Сирии сопровождалась наземной операцией
Фото: Голос.ua

Очередная серия российских авиаударов по Сирии сопровождалась наземной операцией

7 октября 2015, 12:07 0
Поделиться

Российские самолеты нанесли очередную серию авиаударов по сирийской провинции Хама и приближенных к провинции Идлиб районов, передает ТСН со ссылкой на Reuters.

Известно, что во время обстрела были применены ракеты класса «земля-земля».

Кроме того, мониторинговая группа заявила, что российские авиаудары сопровождались проведением наземной операции сирийских военных в четырех разных локациях. В каких именно местах шла операция, не уточняется.

Как стало известно, накануне в Минобороны РФ заявили, что российская авиация совершила около 20 боевых вылетов против 12 объектов «Исламского государства» (ИГ) в Сирии.

В России утверждают, что экипажи Су-34, Су-24М и Су-25 нанесли удары по 12 объектам тыловой инфраструктуры, пунктам управления, лагерям подготовки и базам боевиков террористических группировок «Исламского государства».

Напомним,  кроме позиций ИГИЛ, российские самолеты ударили также по радикальным противникам Асада, включая сирийское крыло «Аль-Каиды» на северо-западе страны.

1 октября Россия снова применила авиацию и нанесла серию мощных авиаударов в Сирии в районах Ахрар аль-Шам и Джиср-аш-Шугур.

Как сообщал Inpress.ua, Турция и её партнеры по возглавляемой США коалиции, борющейся с «Исламским государством», выразили озабоченность ударами российской авиации по оппозиции в Сирии и призвали Москву сфокусироваться на противостоянии с исламистами.

Источник:  ТСН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях