Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Освобождение пленных без участия российской стороны - залог успеха - Юрий Тандит
Фото: Обозреватель

Освобождение пленных без участия российской стороны - залог успеха - Юрий Тандит

11 сентября 2015, 15:01 0
Поделиться

Украинская сторона сейчас ведет переговоры об освобождении пленных с одним из криминальных авторитетов, и эти переговоры держат в секрете от российской стороны. Об этом рассказал в эфире Радио Свобода советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит, передает УНН.

«Мы сейчас вышли на одного из криминальных авторитетов, который находится в районе Горловки и удерживает нескольких наших ребят. Я думаю, что мы у него их заберем. Мы делаем это в тишине, чтобы об этих переговорах не узнали в соседнем государстве, чтобы нам не помешали. Они действительно пытаются все централизовать. Иногда, когда мы уже договорились, они мешают проводить нам освобождение», - сказал Тандит.

На днях уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщала, что в плену сепаратистов остается 156 украинцев, из них около 100 – военнослужащие и бойцы батальонов. По ее словам, в течение прошлого года удалось найти и освободить 2905 человек.

Как уже сообщал Inpress.ua, представитель «ДНР» Дарья Морозова заявила, что на заседании подгруппы по гуманитарным вопросам на переговорах в Минске во вторник, 8 сентября, намерены обсудить вопрос обмена пленными по формуле «всех на всех» и принятия Киевом закона об амнистии.

К слову, по состоянию на начало декабря 2014 года на территории России находилось около 40 украинских военнослужащих. Об этом в ходе брифинга сообщил глава объединенного координационного центра освобождения заложников при Министерстве обороны Украины Юрий Тандит.

Напомним, обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народных республик (ЛНР) и украинской стороной был предусмотренмеморандумом, подписанным в Минске.

Источник:  УНН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях