Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Корчинский: На украинских блокпостах ведется торговля с противником
Фото: Фокус

Корчинский: На украинских блокпостах ведется торговля с противником

7 сентября 2015, 12:18 0
Поделиться

Размеры контрабанды в зоне АТО таковы, что за них запросто можно убить человека, даже не одного. Такую мысль высказал политический и общественный деятель, член партии «Братство» Дмитрий Корчинский в программе «Работа над ошибками» проекта CapitalTV на деловом портале Капитал.

«Бывают блокпосты, где те, кто их держит, имеют миллион гривен в день. Раньше блокпост мог держать какой-нибудь добровольческий батальон или, скажем, пограничники. Сейчас такого рода блокпосты — смешанные. Поэтому делятся между фискалами, СБУшниками, милицейским начальством», — поделился наблюдениями эксперт.

В этих условиях неизбежно возникло такое явление, как деморализация военных, которым приходится контактировать с противником на линии разграничения в зоне АТО. А это делает невозможной блокаду оккупированных сепаратистами территорий, считает Корчинский.

«Многое идет в обход блокпостов, непосредственно через позиции вооруженных сил. Там, возможно, делается больше всего денег. И чем это плохо? Не только тем, что мы не можем держать блокаду оккупированных территорий, хотя бы частично со своей стороны, которая очень заметна и очень ощутима для оккупированных территорий. Но еще и тем, что развращаются военные, ведь для того чтобы пропускать контрабанду, чтоб осуществлять товарообмен с оккупированными территориями, они находятся в постоянном рабочем контакте, в бизнес-контакте с врагом», — констатировал Корчинский.

Такие контакты, по мнению эксперта, затрагивают продажу не только товаров первой необходимости, но и важнейшей стратегической информации. Первопричиной здесь является то, что в привычку входит брать у противника деньги, ведь тогда он изначально не враг, а деловой партнер.

«Если они в постоянном рабочем контакте с врагом, то что они еще продают кроме товаров? Возможно, информацию.. Возможно, сдают позиции. Если они привыкли брать у врага деньги, вполне возможно, что они будут брать деньги и за взводно-опорные пункты, за то, чтобы их оставить. То есть это деморализует; армия мародеров не способна побеждать», — подчеркнул Корчинский.

Стоит отметить, что контрабандный промысел во время боевых действий начал проявляться еще в середине лета. Как сообщал Inpress.ua, в Мукачево 11 июля произошла стрельба. Конфликт возник между участниками «Правого сектора» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо. По версии представителей «ПС», Ланьо сам вызвал их на переговоры, поскольку «ПС» начал мешать потокам контрабанды. В результате инцидента есть погибшие и пострадавшие.

Источник:  Капитал
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях