Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Участникам АТО станет легче устроиться на работу - Минобороны
Фото: litsa.com.ua

Участникам АТО станет легче устроиться на работу - Минобороны

2 сентября 2015, 15:37 0
Поделиться

Разрешено упрощение процедуры принятия на государственную службу демобилизованных и участников АТО, которые получили ранения. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны, передает УНН.

Для этого внесены изменения в пункт 1 постановления Кабинета Министров Украины от 17 июня 1994 №423 «О некоторых вопросах применения статей 4, 15, 27 Закона Украины «О государственной службе».

Соответствующее постановление Кабинета Министров одобрили на заседании Правительства 26 августа 2015 года.

Постановление позволяет упростить процедуру принятия на государственную службу (без конкурсного отбора или стажировки) военнослужащих, уволенных в запас (демобилизованных), которые были призваны на военную службу по мобилизации, на период, и тех военнослужащих, участников антитеррористической операции, которые во время участия в операции получили ранения и были уволены с военной службы в запас или отставку по состоянию здоровья.

Реализация постановления не потребует дополнительных расходов из Государственного бюджета Украины.

Напомним, президент Украины подписал закон о внесении изменений государственного бюджета на 2015 год (об увеличении расходов для нужд обороны и безопасности). Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

К слову, Служба безопасности Украины начала программу возвращения на подконтрольную Украине территорию боевиков «ДНР»/«ЛНР», которые не совершили тяжких преступлений и готовы к сотрудничеству с украинскими правоохранительными органами.

Источник:  УНН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях