Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Солдаты-срочники получают материальную помощь в размере двух минимальных зарплат
Фото: Зеркало недели

Солдаты-срочники получают материальную помощь в размере двух минимальных зарплат

13 августа 2015, 16:33 0
Поделиться

Правительство приняло решение выплачивать призывникам денежную помощь в размере двух минимальных заработных плат - 2436 грн, сообщили в Минсоцполитики Украины.

Как сообщили в пресс-службе министерства, соответствующий Порядок выплаты денежной помощи гражданам Украины, которые призываются на срочную военную службу принят на заседании правительства 12 августа, передает Интерфакс-Украина.

Первый заместитель Министра социальной политики Василий Шевченко, который представил проект решения на заседании правительства, отметил, что Минсоцполитики разработало его в целях реализации статьи 21 закона Украины «О воинской обязанности и военной службе», согласно которому гражданам Украины, которые призываются на срочную военную службу, выплачивается денежная помощь в размере двух минимальных заработных плат за счет средств государственного бюджета Украины.

Так как минимальная заработная плата в Украине в 2015 году – 1218 грн, то размер указанного пособия составит 2436 грн. Согласно утвержденному порядку, выплачивать его военные комиссариаты будут на основании приказа военного комиссара перед началом прохождения гражданами срочной воинской службы.

Выплаты будут проводиться путем перечисления средств на счет в учреждении банка или через кассу военного комиссариата.

Расходы на выплату помощи включаются в объем расходов для проведения очередных призывов на срочную военную службу и осуществляются за счет средств государственного бюджета.

К слову, президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 259-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов мобилизации и социальной защиты граждан, подлежащих увольнению с военной службы во время особого периода или в связи с объявлением демобилизации", который был принят Верховной Радой 18 марта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях