Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Во Львове начались пожары в отделениях российских банков (ВИДЕО 18+)
Фото: УНИАН

Во Львове начались пожары в отделениях российских банков (ВИДЕО 18+)

27 июля 2015, 13:01 0
Поделиться

Во Львове сегодня ночью неизвестные совершили поджог помещения отделения одного из банков, которое находится в центре города на улице Валовой, а также разбили окна в зданиях еще двух отделений данного банковского учреждения. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины во Львовской области, передает УНИАН.

Как отмечается, 27 июля в 03.30 в милицию поступило сообщение о том, что в помещение банковского учреждения на улице Валовой неизвестные бросили горючую смесь («коктейль Молотова»), в результате чего возник пожар.

На место происшествия оперативно прибыли спасатели, которые потушили огонь. В результате происшествия повреждено окно и было задымлено помещение, в котором вспыхнул пожар.

К слову, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и блокировали деятельность группы лиц, организовавших схему финансирования незаконных военных формирований так называемой «ДНР», в частности, через мариупольские фирмы.

Как уже сообщал Inpress.ua, на Донетчине сотрудники Службы безопасности Украины в составе мобильной группы совместно с пограничниками, сотрудниками прокуратуры, Государственной фискальной службы и при поддержке волонтеров задержали 21 грузовик с продуктами. По словам задержанных, все продукты предназначались незаконным вооруженным формированием т. н. «ДНР/ЛНР».

В то же время в Украину прибыл очередной, 33-й по счету, российский «гуманитарный конвой».

Ранее через те же пункты пропуска не так давно прибыли автомобили колонны МЧС России с так называемой гуманитарной помощью для Донбасса на границу с Украиной. После выхода из Донского спасательного центра на пути следования к границе, колонна разделилась на две.

Как уже сообщал Inpress.ua, украинская сторона подготовила все необходимые документы для обращения в Международный уголовный суд (Гаагский трибунал) по привлечению к ответственности руководства Российской Федерации, «ДНР» и «ЛНР» за преступления против человечности, и для старта процедуры необходимо лишь соответствующее заявление президента Украины Петра Порошенко.

В декабре 2014 года в России уже начали понимать серьезность обвинений в свой адрес, поскольку председатель партии «Родина», депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев предложил обратиться от имени российского парламента к Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций с предложением ликвидировать Гаагский трибунал.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях