Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Чей след виден во взрыве львовских милиционеров?
Диалог | http://www.dialog.ua/news/60801_1435226141

Чей след виден во взрыве львовских милиционеров?

14 июля 2015, 13:19 0
Поделиться

Возле участкового пункта Железнодорожного райотдела милиции Львова по ул.Плужная, 8, во вторник утром прогремел взрыв, в результате чего пострадал правоохранитель, сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины во Львовской области.

«Сегодня, 14 июля, около 09:00 на «102» поступило сообщение о том, что возле одного из участковых пунктов милиции во Львове прозвучал взрыв… Установлено, что взрыв прозвучал, когда участковый Железнодорожного райотдела милиции открывал участковый пункт… По предварительным данным, взрыв прозвучал в результате детонирования так называемой «растяжки», - говорится в сообщении, опубликованном во вторник, передает Интерфакс-Украина.

Раненый лейтенант милиции госпитализирован в больницу с многочисленными осколочными ранениями головы и тела. Состояние правоохранителя тяжелое.

На место выехало руководство облуправления милиции, устанавливаются обстоятельства события.

Это далеко не первый случай подобного рода, зафиксированный правоохранителями; нередко такие акции носили провокационный характер, главной целью которых было и есть подрыв стабилизации Украины. Напомним, в конце декабря 2014 года центре Харькова по адресу ул. Рымарская 3/5 произошел взрыв.

В последние месяцы прошлого года в Харькове была зафиксирована целая серия террористических актов против патриотических объектов города.

В ночь с на 8 на 9 декабря в Молодежном парке был взорван камень, на котором был установлен памятный знак УПА.

В ночь на 2 декабря прогремел взрыв в районе воинской части №3017, а 25 ноябряпроизошел взрыв в жилом квартале на окраине Харькова.

9 ноября произошел взрыв на улице Рымарская в пабе «Стена», где часто собираются патриоты Украины.

20 ноября в центре города прогремел взрыв на подстанции военного госпиталя.

8 сентября в Харькове на станции «Основа» произошел теракт, в результате которого взрывом были повреждены две несущие конструкции высоковольтной опоры.

Также в городе был обстрелян военкомат Орджоникидзевского района.

По данным МВД, после возвращения в Харьков подстреленного снайпером Геннадия Кернеса, в городе активизировались пророссийские силы.

Кроме того, СБУ предотвратила теракт против делегации правительства Нидерландов на заводе имени Малышева в Харькове.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях