Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Харьков в очередной раз показал, насколько опасна профессия инкассатора (ФОТО)
Вечерний Харьков | http://vecherniy.kharkov.ua/news/108321/

Харьков в очередной раз показал, насколько опасна профессия инкассатора (ФОТО)

10 июля 2015, 11:33 1341 0
Поделиться

Нападение на сотрудников почты в Харькове, по предварительным данным, совершил один нападающий, вооруженный автоматическим оружием. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области, передает УНИАН.

По данным милиции, стрелявший из автомата обстрелял почтовый автомобиль, который доставлял материальные ценности.

В результате обстрела погибли трое человек, которые находились в автомобиле почтовой службы. После этого преступник забрал несколько мешков с почтовыми отправлениями, сел в автомобиль и скрылся с места.

В городе введен план перехват. Других пострадавших в результате преступления нет.

По информации источника издания Вечерний Харьков, нападение произошло около 8 утра. По предварительной информации, погибли инкассаторы «Укрпочты», которые перевозили деньги в почтовое отделение.

Справка

Нападения на инкассаторов в Харькове совершались в 2001, 2004, 2005, 2009, 2013 и 2014 гг. Первое нападение на инкассаторов было совершено 26 октября 2001 г. на ул.Деревянко, 44, возле мебельного магазина. В результате милиционер (работник госслужбы охраны), сопровождавший кассира, погиб на месте, еще один сотрудник милиции получил огнестрельное ранение.

Второе нападение было совершено 26 октября 2004 г. Группа из двух инкассаторов и водителя, прибывшие на служебном автомобиле «Нива» к 296-му отделению «Ощадбанка» (Харьков, ул.Героев Труда), подверглась нападению двух вооруженных мужчин. Были убиты инкассатор и водитель, второй инкассатор был тяжело ранен.

Третье нападение произошло 8 ноября 2005 г. на складе ООО «Укрптицесервис» (пер.Станционный, район Новой Баварии). В результате нападения два инкассатора банка «Аваль» и работник банка получили огнестрельные ранения и скончались на месте.

Четвертое нападение датируется 2 апреля 2009 г. Около 18.50 у отделения «Ощадбанка» (ул.Клапцова, 3) преступники расстреляли трех инкассаторов из автомата Калашникова и ранили случайную прохожую. Нападавшие скрылись с места преступления на двух автомобилях - на своей машине и машине жертв (угнанная ими машина банка была в тот же день обнаружена в Харькове, на ул.Володарского).

Пятое нападение произошло 28 ноября 2013 г. на улице Командарма Корка. В инкассаторском автомобиле находилось три человека, они уже закончили инкассацию и собирались уезжать. Преступник, находившийся на улице, стрелял из автомата. Водитель машины был убит на месте. Второй инкассатор остался в машине. Преступник сел в это служебное авто и скрылся с места происшествия.

Шестое нападение было совершено 17 июля 2014 г. Около 19.00 на Садовом проезде, около магазина «Посад», неизвестный мужчина в маске расстрелял группу инкассаторов. Злоумышленник открыл огонь из огнестрельного оружия по автомобилю, в котором передвигались инкассаторы. Нападавший скрылся с места происшествия на машине Volkswagen Transporter темного цвета, которую отобрал у гражданского лица, угрожая оружием. В результате происшествия один человек погиб на месте, двое других скончались в больнице от полученных огнестрельных ранений, четвертый инкассатор не пострадал.

Виновные в совершении всех этих преступлений не найдены.

Оружие нередко появляется и там, где стороны не сошлись во мнениях. Напомним, в Киеве парковка автомобиля на тротуаре спровоцировала применение травматического пистолета, но, к счастью, никто не пострадал.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях