Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Снежная буря парализовала треть Украины. Есть погибший. +ВИДЕО

30 декабря 2014, 13:53 0
Поделиться

Из-за сложных погодных условий ограничено движение транспорта в шести областях и введено ограничение в работе некоторых портов. Об этом информирует пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, передает Укринформ.

Так, с 5 утра во всех районах Полтавской области ограничено движение общественного транспорта на местных дорогах.

Также закрыто движение транспорта по всем  автодорогами общего пользования на Николаевщине.

В Запорожской области действуют ограничения для всех транспортных средств на дорогах: М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта, на участке км 255+100 - км 340+000 (от Днепропетровской области к г. Васильевка); Н-23 Кировоград - Кривой Рог - Запорожье (от Запорожья к Днепропетровской области); Н-15 Запорожье-Донецк (из 08 км по 74 км); Н-08 Борисполь-Днепропетровск-Запорожье (с 475 км до Днепропетровской области); Т 08-03 Запорожье - Мариуполь (с 10 км до Донецкой области).

В Днепропетровской области из-за образования снежных переметов временно (до полной очистки) ограничено движение для грузового и пассажирского транспорта до полной снегоочистки на таких участках: Н-08 Борисполь-Днепропетровск-Запорожье, км 414+377-км 450+455; М-04 Заменка-Луганск-Изварино, км 151+680 - км 195+660; М04-01 Южный обход Днепропетровска, км 0+000 - км 17+368.

На Херсонщине закрыто для движения дороги д Т-15-01 Николаев-Станислав - Херсон, км 21+200 - км 65+900 и М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск (на Таганрог), км 177 - км 199. Возобновлено движение автотранспорта на участке дороги Р-47 Херсон - Новая Каховка - Геническ, км 0+000 - км 55+000.

В Одесской области возобновлен проезд по дорогой  М-05 Киев-Одесса, км 320 - км 464. Однако все еще закрыто движение автодорогами  М-15  Одесса - Рени, М-14  Одесса - Мелитополь - Новоазовск, М-16 Одесса - Кучурганы, М-28 Одесса - Южный, Р-70 Одесса - Белгород-Днестровский - Монашеское - /М-15/.

Также в Одессе и до сих пор запрещен выезд грузовых транспортных средств из порта в город.

Из-за мощного ветра и волны морские порты Белгород-Днестровский, Бердянский, Усть-Дунайский, Мариупольский работают с ограничениями швартовочных операций и грузо-разгрузочных работ. Канал «устье "Быстрое" закрыт для движения судов.

Кроме этого, из-за ненастья отменено курсирование магистральных маршрутов Укрпочты: Киев - Одесса, Киев - Херсон, Одесса - Киев, Одесса -  Днепропетровск, Днепропетровск - Одесса, Херсон - Киев, Запорожье - Киев и международный магистральный маршрут Одесса - Кишинев.

Добавим, что из-за резкого ухудшения погодных условий (гололедица, сильный снегопад, метели с порывами ветра) 29 декабря на автомобильных дорогах общего пользования южных областей образовались отложения снега толщиной до 40-50 см и снежные переметы высотой от 1 м, что значительно усложнило дорожное движение и привело к смерти одного человека. На трассе Одесса-Николаев из-за переохлаждения скончался водитель микроавтобуса. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.

«Новость с закрытой трассы Одесса-Николаев, где погиб от переохлаждения водитель микроавтобуса. В ряде регионов в плену снежной пурги продолжают оставаться люди, а мы продолжаем их спасать», - написал он.

Как отметили в ведомстве, были введены временные ограничения и запреты на отдельных участках дороги. Ограничено движение большегрузных транспортных средств во всех направлениях при въезде в Одессу. Временно запрещено движение на дороге Одесса-Рени и Одесса-Киев. Образовались заторы на участках дороги Одесса-Мелитополь, Одесса-Кучурган, Одесса-Ильичевск, Одесса-Южный.

В Николаевской области закрыто движение автотранспорта до окончания непогоды на всех дорогах общего пользования. В Херсонской области запрещено движение всех видов транспорта на автодороге Одесса-Мелитополь. В Запорожской области ограниченно движение грузового автотранспорта и пассажирских автобусов на автодороге Харьков-Симферополь.

Около 2710 автомобилей по состоянию на 7:00 освобождены из снежных заносов, более 5 тыс. человек доставлены в места обогрева.

Из-за непогоды обесточены более чем полтысячи населенных пунктов в десяти областях Украины.

Между тем в пределах Одесской области возобновлено движение автотранспорта на магистрали Одесса-Киев с 3-х часова ночи вторника, 30 декабря, после проведения масштабных работ по ликвидации последствий стихийного бедствия. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского облуправления Госавтоинспекции.

В то же время, отметили в облГАИ, очень сложными остаются погодные условия в Любашевском районе - продолжается плотный снегопад. Водителям стоит ограничить выезд за пределы населенных пунктов.

Продолжаются также масштабные работы ипо расчищению дорог от снежных заносов, в которых задействованы сотни автодорожников, работников ГСЧС и коммунальщиков со специализированной снегоуборочной техникой, в том числе в Одессе, где выпало рекордное за последние годы количество снега.

"Масштаб стихии таков, что оперативная ликвидация последствий снегопада осложнена, - акцентировал в обращении к одесситам мэр города Геннадий Труханов. - Прошу владельцев гостиничных комплексов оказать помощь".

Также дороги в Запорожской области очистили от снега, движение автотранспорта восстановлено. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

В частности, восстановлено движение на автомобильных дорогах М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта, на участке км 255+100 - км 340+000 (от Днепропетровской обл. до г. Васильевка), Н-23 Кировоград - Кривой Рог - Запорожье (от г. Запорожья до Днепропетровской  обл.), Н-15 Запорожье-Донецк (из 08 км по 74 км), Т 08-03  Запорожье-Мариуполь (из 10 км к с Донецкой обл.).

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях