Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украинцы не остыли в желании протестовать. Результаты соцопроса

29 декабря 2014, 15:44 0
Поделиться

43,3% украинцев готовы принять участие в акциях протеста. Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС), передает УНН.

Так, по данным опроса, в декабре 2014 года по сравнению с началом года уровень готовности к участию в акциях социального протеста практически не изменился. Если в феврале 2014 в акциях протеста были готовы участвовать 42.2% взрослых жителей Украины, в декабре доля таких людей составляла 43,3%.

В частности, среди них о желании повторно принять участие в выборах заявили 29% опрошенных, собрать подписи под коллективными обращениями - 16,5%, а в санкционированных митингах и демонстрациях - 15,8%. Существенно меньше людей готовы лично участвовать в забастовках 5,8%, пикетировании государственных учреждений 4%, в несанкционированных митингах 3%, бойкотировать решения администрации или органов власти 2,6% или угрожать забастовкой  - 2,3%.

При этом наивысшую готовность к участию в акциях протеста обнаружили жители западных областей - 59%. Несколько меньше готовых было среди жителей южных - 46%, а меньше всего - в центре 35% и на востоке 35%.

Исследование проводилось с 1 по 19 декабря 2014 среди 2011 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех областей Украины (кроме АР Крым) в возрасте от 18 лет. В Луганской области опросы проводились только на территориях, контролируемых Украиной, в Донецкой области исследование проводилось и на территориях, контролируемых и на территориях, не контролируемых Украиной.

Напомним, по данным соцопроса группы «Рейтинг», счастливыми считают себя 71% украинцев.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях