Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Москве изобрели новый изящный способ насолить Америке. +ФОТО

26 декабря 2014, 10:46 2
Поделиться

Один из московских торговых центров предложил посетителям вытирать ноги о коврик в виде американского флага в знак протеста против политики США в отношении России. Об этом сообщает Голос Америки.

По сообщению газеты Московский комсомолец, такие коврики появились в одном из торговых центров в Пресненском районе Москвы.

"С одной стороны это, конечно, флаг, но с другой, из-за всей этой ситуации в мире страдают обычные люди, - цитирует газета сотрудников ТЦ. - Всю технику мы в основном привозим из Китая, а покупаем в долларах. Нужно работать, тогда США не смогут так манипулировать ценами".

Газета приводит мнение адвоката Константина Трапаидзе, который заявил, что закон не запрещает коврики в виде государственных флагов.

"Нарушением будет, если такой коврик или настоящий флаг кто-то начнет демонстративно сжигать или рвать", - пояснил адвокат.

Напомним, 16 июля правительство США приняло санкции в отношении России. Под действие санкций попал ряд компаний российского военно-промышленного комплекса, а также компании нефтегазового сектора. 25 июля США отказалась поддерживать проекты Всемирного банка в России. 30 июля Министерство финансов США вводит ограничения на экспорт товаров и технологий для российских нефтяных проектов.

29 июля комитет постоянных представителей (COREPER) согласовал введение экономических санкции в отношении РФ.

Совет ЕС в сентябре принял решение ввести дополнительные ограничения по доступу ряда российских банков и компаний к рынку капитала ЕС. Также был введен запрет на предоставление услуг для проектов по добыче глубоководной, арктической и сланцевой нефти. Кроме того, был расширен запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения.

3 октября США официально лишили Россию торговых льгот, предусмотренных американской Глобальной системой преференций (ГСП).

Также Украина, Черногория, Исландия, Албания и ряд других государств присоединились к последнему пакету санкций Евросоюза в отношении России.

В то же время в США и ЕС заявляют, что санкции в отношении РФ не могут быть ослаблены, пока не будут отведены российские войска.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях