Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В США возобновились столкновения с полицией

25 декабря 2014, 09:41 2
Поделиться

В американском городе Сент-Луис вспыхнули столкновения между полицией и протестующими. Это произошло после того, как 23 декабря, полицейский застрелил 18-летнего афроамериканского подростка Антонио Мартина, передает УНИАН.

По сообщению полиции, полицейский защищался, поскольку парень, которого застрелили, достал на заправке пистолет и направил его на полицейского, сообщает радио Свобода.

"Один выстрел попал в подозреваемого. Еще один - в шину полицейского автомобиля. Третий выстрел мы пока объяснить не можем", - отметил руководитель полиции Сент-Луиса Джон Белмар.

Мать подростка заявляет, что у ее сына не было оружия.

Стрельба в Сент-Луисе произошла после убийства двух полицейских в Нью-Йорке 21 декабря. Перед этим нападавший объявил в соцсети, что будет мстить за недавние убийства полицией безоружных афроамериканцев в нескольких городах США, включая Нью-Йорк и Сент-Луис.

Раньше в другом городе штата Миссури, Фергюсоне, вспыхнули большие протесты из-за убийства белым полицейским 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. В штате Миссури ввели чрезвычайное положение.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях