Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Одесса содрогнулась от нового антипатриотического теракта. +ФОТО, ВИДЕО

24 декабря 2014, 08:39 0
Поделиться

В центре Одессы взорвали автомобиль, стоявший возле офиса Совета общественной безопасности. Об этом сообщил начальник отдела связей с общественностью Главного управления (ГУ) МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко, передает УНИАН.

По его словам, сегодня около 18.30 неизвестный подошел к автомобилю «Москвич 2141», припаркованный рядом со зданием по улице Жуковского, 36. Как пояснил Шаблиенко, камеры наружного наблюдения зафиксировали, как неизвестный бросил под заднюю часть автомобиля пакет. Через некоторое время произошел взрыв, машина получила повреждения.

Как отметил начальник отдела, в настоящее время на месте происшествия работают оперативно-следственная группа и эксперты. Пострадавших в результате взрыва нет.

Как сообщили УНИАН в отделе связей с общественностью регионального главка МВД, под машину неизвестный бросил взрывной пакет, в котором, по предварительным выводам экспертов, находилось примерно 70-100 граммов тротила. После совершения преступления злоумышленник скрылся.

На место происшествия немедленно выехало руководство областного и городского управлений милиции и во главе с начальником ГУМВД Иваном Катеринчуком, а также - следственно-оперативная группа Приморского райотдела и специалисты взрывотехнической службы.

Отметим, что на улице Жуковского, 36, дислоцируется "Совет общественной безопасности" активиста Евромайдана Марка Гордиенко.

Жертв и пострадавших нет. Правоохранители квалифицируют проишествие как террористический акт.

Помимо записи с камер видеонаблюдения, у милиции есть и свидетель, который успел рассмотреть преступника.

Напомним, две недели назад в Одессе прогремел взрыв в офисном центре, где располагался  волонтерский центр помощи бойцам АТО.

А в ночь с 2 на 3 декабря, около 00:45, в центре Одессы неизвестные взорвали магазин «Патриот», торгующий преимущественно сувенирами и товарами с украинской символикой.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях