Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Столица без транспорта: работники Киевпастранса объявили забастовку. +ФОТО

18 декабря 2014, 12:21 6
Поделиться

Работники столичного предприятия «Киевпастранс» не вышли сегодня, 18 декабря, на маршруты, объявив бессрочную забастовку. Об этом говорится в сообщении независимого профсоюза «Трудовая солидарность» в Facebook, членами которой является значительная часть рабочих транспортного предприятия, передает Корреспондент.нет.

На маршруты не выехали рабочие Подольского трамвайного депо, Дарницкого трамвайного депо, Дарницкого автопарка и скоростного трамвая.

Основное требование протестующих: выплатить заработную плату, которую рабочим задолжали за несколько месяцев.

«Все сотрудники пришли на работу и готовы сразу приступить к исполнению своих обязанностей, как только их требования будут выполнены. Транспортники отмечают, что на них оказывается давление, в некоторых депо работникам угрожали», – говорится в сообщении.

По словам протестующих, директор Киевпастранса сам объезжает все депо и убеждает рабочих прекратить забастовку.

«Мы будем бастовать до тех пор, пока работникам Киевпасстранса полностью не выплатят задолженность по зарплате», –  заявил председатель «Трудовой солидарности» Виталий Махинько.

В Киевпастрансе добавили, что для обеспечения перевозки пассажиров вдоль линии скоростного трамвая на Борщаговке организовано автобусное сообщение, работает 35 автобусов большой вместимости.

Кроме того, увеличено количество подвижного состава на автобусных маршрутах №№21 и 101. Троллейбусы и автобусы работают в обычном режиме движения.

"Коммунальное предприятие просит пассажиров с пониманием отнестись к сложившейся ситуации", – отметили в Киевпастрансе.

Напомним, 17 декабря под Кабинетом министров около 200 работников КП "Киевпастранс" требовали погашения задолженности по зарплате.

Ранее глава "Киевпастранса" Сергей Майзель спрогнозировал погашение долгов по заработной плате перед сотрудниками до нового года.

В то же время, работники бюджетных учреждений могут остаться без заработных плат, поскольку в местных бюджетах нет средств для оплаты труда, коммунальных услуг и энергоносителей учреждениями бюджетной сферы в ноябре-декабре.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях