Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Девятый гуманитарный конвой прибыл на Донбасс

12 декабря 2014, 12:16 1
Поделиться

Колонны из России с "гуманитарной помощью" прибыли в Донецк и Луганск. Об этом сообщили в Управлении организации информирования населения МЧС России, передает РБК-Украина.

В Луганск прибыли 80 автомобилей, они привезли свыше 800 тонн гуманитарных грузов. В Донецк прибыли более 50 автомобилей, они привезли свыше 400 тонн.

Ранее стало известно, что 12 декабря на пункты пропуска "Матвеев Курган" и Донецк, что в Ростовской области, прибыл девятый "гумконвой из России для жителей Донбасса. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России Марина Костюкова, передает УНН со ссылкой на российские СМИ.

"Автомобили с гуманитарным грузом прибыли на пункты пропуска "Матвеев Курган" и Донецк. Оформление грузов пока не началось", - сказала Костюкова.

В 130 грузовиках находятся более 1,2 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Россия везет молочные, мясные, рыбные консервы и сахар. Среди грузов также оборудование и материалы для обеспечения работы социально значимых объектов.

Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявляли о прибытии очередного "гуманитарного конвоя" из России утром 12 декабря.

Ранее пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что Украина до сих пор не знает содержание и количество автомобилей в очередном "гуманитарном конвое", который должен прибыть на территорию Донбасса, находящийся под контролем сепаратистов и российских военных.

Напомним, восьмой гуманитарный конвой пересек украино-российскую границу 30 ноября.

По данным наблюдательной миссии ОБСЕ, конвой вмещал грузовики и бензовозы.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях