Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Водителям разрешили оплачивать штрафы за нарушение ПДД прямо на дороге

24 ноября 2014, 18:16 0
Поделиться

Патрульным ГАИ Днепропетровской области раздали терминалы для приема оплаты штрафов банковской картой. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Днепропетровской области. Для оплаты штрафов можно воспользоваться обычной платежной картой, пишет Gazeta.ua.

POS-терминалами оборудованы уже 12 патрульных машин ГАИ, а также такой прибор есть в отделении ГАИ по обслуживанию города Днепропетровска.

В ГАИ в использовании терминалов называют еще одним шагом к искоренению коррупции на дороге и прогрессивным способом общения участников дорожного движения и инспекторов ГАИ. "Использование таких терминалов оплаты аналогично уплате любых товаров и услуг в супермаркете. В результате уже привычной для граждан операции с вашего счета деньги прямо попадают на нужные счета казначейств", — пишет пресс-служба.

Оплатить через терминал можно не все штрафы, а только те, которые может назначать непосредственно инспектор. Также тут подчеркивают, что оплата через терминал добровольна и совершается только в том случае, если водитель признал свою вину.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков обнародовал документы по реформе Министерства внутренних дел.

Отметим, что в результате реформы МВД будут ликвидированы отдельные подразделения, в частности, УБОП, транспортная и ветеринарная милиции.

А Хмельницкая область станет первой, где ради эксперимента отменят ГАИ.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях