Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Голландских чиновников хотели взорвать на заводе в Харькове

18 ноября 2014, 14:23 0
Поделиться

Служба безопасности Украины предотвратила теракт против делегации правительства Нидерландов на заводе имени Малышева в Харькове. Об этом во время брифинга заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает УНН.

"Во время допросов одной из участниц этой террористической группы мы получили четкие показания, что по заданию российских спецслужб, которые, кстати, и тренировали членов этой группы у города Тамбов в одном из тренировочных лагерей ФСБ РФ, был заказ и приказ, и предоставлена ​​взрывчатка для совершения теракта против делегации правительства Нидерландов, которая планировала посетить государственное предприятие завод имени Малышева", - отметил Наливайченко.

Напомним, ранее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил об активизации в Украине российских провокаторов и диверсионных групп.

Так, 2 ноября на Восточном блокпосту в Мариуполе взорвался внедорожник, в результате чего погиб один украинский военнослужащий, еще двое получили ранения. В СНБО взрыв квалифицировали как спланированный теракт.

9 ноября в Харькове на улице Рымарская в пабе «Стена» произошел взрыв. В результате взрыва пострадали 8 человек. Следствие расценивает произошедшее как теракт.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях