Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украинский город полностью очистили от Ленина. +ФОТО

12 ноября 2014, 15:01 1
Поделиться

В ночь на 12 ноября в Кривом Роге были повалены три последних памятника Ленину. Об этом сообщает сайт 0564.

«В ночь с 11 на 12 ноября в Кривом Роге были повалены последние памятники Ленину. Первым свергли с пьедестала Ильича на Ингульце... Далее "эстафету принял" памятник Ленину в пгт Широкое Криворожского района. Последнего "криворожского" Ильича сбросили на НкГОКе», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Кривом Роге больше не осталось памятников главному символу советской эпохи. Ранее сообщалось, что в октябре в Кривом Роге начался настоящий "ленинопад": 2, 9 и 13 октября были повалены два памятника и бюст.

Добавим, что 11 ноября в 22:00 в Заводском районе Запорожья неизвестные в масках облили краской и снесли памятник Ленину. Об этом РБК-Украина рассказали очевидцы.

"Неизвестные в балаклавах свалили постамент Ленина напротив проходной комбината "Звезда" в Заводском районе города", - рассказали очевидцы.

Милиция открыла уголовное производство по факту сноса памятника.

"Внесено в единый реестр, проводится проверка", - заявил старший инспектор отдела связей с общественностью МВД в Запорожской области Александр Солошенко.

По его словам, 2-метровый памятник, скорее всего, сдернули автомобилем.

Как сообщалось, 7 ноября правоохранители не позволили активистам снести памятник Феликсу Дзержинскому.

Добавим, что 26 октября в Никополе (Днепропетровская область) неизвестные сбросили с постамента памятник Ленину.

Отметим, что наиболее резонансный случай сноса памятника вождю мирового пролетариата произошел 28 сентября в Харькове. За полчаса до сноса председатель Харьковской ОГА Балута опубликовал распоряжение, в котором поручил демонтировать монумент.

В свою очередь городской голова Геннадий Кернес заявил, что распоряжение Балуты незаконное, что памятник будет восстановлен, и обратился в прокуратуру с просьбой дать оценку действиям милиции и руководства ХОГА.

Президент Украины Петр Порошенко свержение памятника Ленину в Харькове назвал вполне закономерным событием.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях