Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Детей в Донецке уничтожают снарядами.+ВИДЕО

5 ноября 2014, 18:58 5
Поделиться

В Донецке из-за взрыва снаряда возле школы погибли 2 детей, 4 - ранены. Об этом в своем Facebook написала директор по коммуникациям компании "Систем Кэпитал Менеджмент" Наталья Емченко, передает РБК-Украина.

По ее словам, В Донецке около 16:00 снаряд взорвался на стадионе возле школы №63, есть погибшие среди детей и взрослых.

"Двое детей погибло: 1- 8-классник, 2 - 18 лет, выпускник нашей школы. Ранены: 4 подростка, 3 человека по 17 лет, 1 - 21 год", - написала она.

Емченко отметила, что всех раненных привезли в донецкую областную травматологию. Сейчас они в реанимации.

В мэрии Донецка уточнили, что в результате попадания снаряда на спортивную площадку возле школы погибло 2 детей, 3 ранены. Об этом говорится в сообщении пресс-службы городского совета.

"Сегодня, вследствие попадания снаряда, со стороны зоны боевых действий, на спортивную площадку школы №63 по адресу ул. Степаненко, 10, погибли 2 подростка, еще 3 получили ранения различной степени тяжести и находятся в медицинских учреждениях города. Информация о повреждениях здания школы уточняется", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что в городе сохраняется напряженная обстановка. В течение всего дня в городе не смолкают звуки залпов и взрывы. Особенно неспокойно в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах.

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что во время встречи с Генсеком ОБСЕ и главой СММ получил "ужасную новость из Донецка. Все шокированы бесчеловечным нападением на школу". Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter, передает УНН.

"На встрече с Генсеком ОБСЕ Дзаньером и главой СММ Апаканом пришла ужасная новость из Донецка. Все шокированы бесчеловечным нападением на школу", - написал П.Климкин.

Министр иностранных дел Украины призвал ОБСЕ направить наблюдателей на место гибели двух детей в Донецке.

"Призвал ОБСЕ немедленно направить на место преступления наблюдателей. Нужно по горячим следам расследовать и наказать виновных", - отметил он в Twitter.

Климкин выразил соболезнования родным погибших на школьном стадионе в Донецке.

"Не могу даже представить горе родителей и родственников погибших детей. Не дай Бог такое пережить (((((Сочувствую...", - написал в своем микроблоге в Twitter П.Климкин.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях