Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Боевики ЛНР спокойно живут в Киеве и собирают информацию. +ВИДЕО

14 октября 2014, 17:47 0
Поделиться

В столице контрразведка СБУ задержала гражданина Украины, который в течение марта-августа с.г. принимал участие в террористической деятельности ЛНР, сообщает пресс-центр СБ.

Установлено, что 38-летний житель Луганщины "С" - бывший спецназовец и мастер спорта по кикбоксингу, входил в состав незаконного военизированного формирования "Мотор", боевики которого захватывали административные здания в Луганской области, нападали на украинских военных, пишет Gazeta.ua.

После освобождения украинскими силовиками м. Попасная "С" сбежал в Киев и официально зарегистрировался как беженец, чтобы избежать уголовной ответственности.

Скрываясь в столице, злоумышленник продолжал через знакомых собирать информацию о дислокации украинских подразделений, их численность и вооружение, местонахождение блокпостов в зоне АТО. Полученные сведения "С" передавал боевикам ЛНР.

Злоумышленнику объявлено о подозрении по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. По решению суда его взяли под стражу.

Ранее СБУ сорвала коварный план вторжения на Днепропетровщину.

Как сообщалось, СБУ продолжает активно отлавливать пособников сепаратистов в соседних с Донбассом регионах Украины.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях