Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Минсоцполитики назвали шокирующее количество жертв торговли людьми

29 сентября 2014, 13:36 0
Поделиться

В Украине от торговли людьми пострадали 72 человека. Об этом во время пресс-конференции в понедельник сообщила журналистам заместитель министра социальной политики Украины Наталья Федорович.

Так, по словам Федорович, это преимущественно представительницы женского пола. Эта цифра взята на учет с 2011 года, т.е. со времени вступления Закона «О противодействии торговле людьми», - сообщила она, передает УНН.

«Да, эта цифра имела... Это официальная цифра - то есть люди, которые признали себя жертвами торговли. Сейчас с этими людьми работают психологи», - сказала Федорович.

В Украине действует миссия ОБСЕ по вопросам противодействия торговле людьми. По словам специального представителя и Координатора ОБСЕ по противодействию торговле людьми Вайдотас Ив, программа рассчитана на несколько лет и на ее финансирование уже собрано 350 из необходимых 426 тысяч евро. К участию приглашаются социальные предприятия и представители бизнеса, которые имеют опыт в сфере противодействия торговле людьми.

Отметим, что по данным Группы экспертов по противодействию торговле людьми (ГРЕТА), действующей под эгидой Совета Европы, жертвами торговли людьми на Украине в период с 2010 по 2013 годы, стали более 3,5 тыс. человек.

«Украина, прежде всего, является страной-источником торговли людьми, но иногда и становится страной доставки, и через нее проходит транзит, - говорится в докладе ГРЕТА. - Украинские власти для ответа на вопросы экспертов, ввиду отсутствия централизованной системы учета информации, использовали статистику, ведущуюся с 2000 года отделением Международной организации по миграции на Украине, которое в сотрудничестве с неправительственными организациями оказывает помощь жертвам такой торговли и собирает данные об идентифицированных пострадавших. Согласно этой статистике, в 2010 году число идентифицированных жертв составило 1085 человек, в 2011 году - 823, в 2012 году - 945, в 2013 году – 929». По словам авторов доклада, подавляющее большинство пострадавших - украинцы. «Российская Федерация, Польша и Турция - главные страны-доставки», - отмечается в документе, передает ИТАР ТАСС.

В группе подчеркнули, что за 2010-2011 годы среди жертв превалировали женщины, а с 2012 по 2013 годы - мужчины. Что касается детей, то их доля в общем количестве пострадавших год от года снижалась: в 2010 году - 123 ребенка, а в 2013 году – 23.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях